Chi siamo

La nostra azienda

L’Olivicola Casolana, è una cooperativa di olivicoltori che producono sia olive da tavola che da olio, sorta nel 1971.Inizialmente è sorta producendo olive verdi in salamoia nella varietà locale”INTOSSO”. Da ottobre 2016, la nostra oliva Intosso ha avuto il riconoscimento come presidio Slow Food e la vendiamo sia come oliva verde il salamoia che come olio extravergine di oliva Attualmente, produciamo:  olive verdi in salamoia in latte, vaso vetro gr 180sgocciolato e buste plastica; varietà “INTOSSO” lavorazione con metodo Sivigliano dal gusto unico Nel 2015 abbiamo avuto la Gran Mezione alla qualità concorso Monna Oliva e questa oliva è un prodotto da presidio Slow Food  olio extravergine di oliva in bottiglie da ml 100 - ml 250 – ml 500 – ml 750, lattine da lt. 5 e ceramiche artigianali da ml 500; cultivar Gentile di Chieti, Leccino, Intosso e varie; colore verde con riflessi dorati; aroma fruttato leggero con sentore erbaceo.  olio DOP Colline Teatine in bottiglie da ml 500 e ml750; cultivar Gentile di Chieti(60%), Leccino(30%), Varie(10%); colore verde con riflessi gialli; aroma fruttato con sentore erbaceo.  olio Bio in bottiglie da ml 250 – ml 500 – ml 750 e lattine da lt.5; cultivar Gentile di Chieti, Leccino, Intosso e varie; colore verde con riflessi gialli; aroma fruttato leggero con sentori di erba fresca.  olio monovarietale Intosso da presidio Slow Food in bottiglie da ml 500 e lattina l 5; cultivar Intosso; colore verde; aroma fruttato medio con sentori di erba fresca con un sapore leggermente piccante amaro.  olio monovarietale Gentile di Chieti in bottiglie da ml 500; cultivar Gentile di Chieti; è caratterizzato da un colore verde brillante con riflessi dorati e da un profumo armonico e soave, che richiama l'ebra fresca e la mela. Al palato è delicato e avvolgente con una dolcezza in armonia con note di basilico e rosmarino.  olio ai condimenti limone, arancia, basilico, aglio, peperoncino e tartufo Non vengono usati aromi ma ingredienti freschi per il condimenti limone, arancia e aglio; essiccati per il condimento tartufo, basilico e il peperoncino sono di produzione locale. Nel corso degli anni siamo stati premiati più volte al Sol, Sirena d’Oro di Sorrento, Slow Food, Biol, L’Ercole Oliario, Rassegna nazionale degli olii monovarietali ecc. Facciamo molte lavorazioni personalizzate, citiamo alcune aziende: Fantini Vini, Cantina Velenosi, Cantina Spinelli, Cantine Mucci, D.a.c. e altre Esportiamo in Inghilterra, Danimarca, Germania, Canada e USA. Da ottobre 2016 siamo certificati IFS e BRC

Присоединяйтесь к нам в Facebook