Archivio News

  • OLIO CULTIVAR "INTOSSO"

    L'Olivicola Casolana è stata la prima azienda in Abruzzo a valorizzare l'INTOSSO, cultivar a duplice attitudine. Le piante di questa varietà sono presenti da secoli sull'altopiano Piano Laroma, nei comuni di Casoli e Palombaro, in Abruzzo. Dal 1971 l'Olivicola Casolana trasforma e confeziona le produzioni di INTOSSO in olive da tavola, dalle inconfondibili caratteristiche di consistenza (croccanti) e di sapore, e dal 1987 in pregiati oli monovarietali o in miscela con le varietà del territorio Gentile di Chieti e Leccino, di categoria extra e DOP. Dal punto di vista sensoriale il prodotto è di alta qualità, con un equilibrio perfetto di amaro, piccante e fruttato: inoltre il gusto ed il profumo degli oli della cultivar "Intosso" sono esaltati appieno sulle pietanze calde condite con un filo del prodotto a crudo. Dal 2008/2009 l'olio extravergine cultivar "Intosso" è disponibile in bottiglie da 0,50 litri. La produzione 2015 è stata di 4800 bottiglie. La disponibilità attuale è di 1900 bottiglie.

    Leggi la news
  • L'OLIVICOLA CASOLANA VI ASPETTA A FORLI' AL SAPEUR

    L'OLIVICOLA CASOLANA sarà presente con i suoi prodotti il 22-23-24 GENNAIO 2016 al SAPEUR: la Fiera del Prodotto Tipico di Qualità. Giunta alla tredicesima edizione, SAPEUR, propone un viaggio alla riscoperta del gusto e delle tradizioni culinarie delle Regioni di tutta Italia. Una passeggiata in mezzo a centinaia di stand regionali che propongono assaggi gratuiti per tutti i palati. L'OLIVICOLA CASOLANA vi aspetta il 22-23-24 GENNAIO 2016 a Forlì in via Punta di Ferro, 2.

    Leggi la news
  • RACCOLTA 2015

    RACCOLTA 2015

    SIAMO NEL PIENO DELLA PRODUZIONE: I NOSRI 140 SOCI STANNO PROVVEDENDO ALLA RACCOLTA E AL CONFERIMENTO...

    Leggi la news